Das Achtelfinale in Stuttgart war nichts für schwache Nerven

• Erstellt von Ursula Overländer

Nach einem starken Fight Platz 9 erreicht.

Das 1. Spiel in der Gruppenphase ging gegen Welsch / Ziemer. Im 1. Satz gelang Lena und Sarah alles. Sie rasierten förmlich den Gegner mit 21:11. Doch wie so oft bei solch klaren Führungen drehte sich das Blatt im 2. Satz. Die Twins waren nicht mehr voll konzentriert dabei und verloren Satz 2 mit 19:21. Im 3. Satz ließen sie dann nichts mehr anbrennen und siegten mit 15:11.
Im nächsten Gruppenspiel ging es wie letzte Woche gegen Müller / Schneider. Hier kassierten Lena und Sarah eine klare 11:21 Niederlage im 1. Satz. Die gegnerischen Aufschläge setzten den Twins schwer zu. Durch diesen starken Druck konnten sie ihr eigenes Spiel kaum aufbauen. Das verbesserte sich etwas in Satz 2, der dann nur noch mit 15:21 verloren ging.
Im Achtelfinale trafen die Schwestern dann auf Klinke / Ottens. Dies war kein Spiel für schache Nerven. Alle drei Sätze gingen in die Verlängerung. Und selbst dann gingen die Sätze immer nur mit dem 2 Punkte Mindestabstand aus, knapper kann ein Spiel nicht enden. Beide Teams schenkten sich im Spielverlauf nichts. Mit teiwleise spektakulären Abwehraktionen und schlauen Angriffslösungen hielten beide Teams die Zuschauer am livestream in Atem. Den 1. Satz verloren die Twins mit 20:22, den 2. Satz holten sie sich mit 27:25. Im 3. Satz wurde es dann ganz wild. Bei 15:13 dachten zunächst alle, dass das Spiel schon für Lena und Sarah gelaufen sei. Doch Lena hat mit einer challenge den letzten Ballwechsel nochmlas überprüfen lassen und konnte dadurch erreichen, dass der Schiedsrichter den vermeintlich Matchball für die Twins gewertet hat, was für ein Wechselbad der Gefühle. Klinke / Ottens hatten schon ihren Sieg gefeiert, da wurde der 3. Satz nochmals angepfiffen. Beide Teams fanden sofort wieder zu ihrerer vollen Konzentration zurück. Ein unglücklicher Netzroller bei der Aufgabe von Klinke / Ottens besiegelte dann schlussendlich das Ende des Spiels.
Solch ein Turnierende muss jetzt in Ruhe verarbeitet werden. Dafür haben die Twins genügend Zeit. Nächstes Wochenende ist spielfrei bevor es auf der Deutschen Tour in Berlin wieder weitergeht.