Erst Bayreuth, dann Jena...

• Erstellt von Ursula Overländer
  • twinpower.rocks

Eine anstrengende Woche liegt hinter Lena und Sarah. Von Montag bis Mittwoch waren sie in Bayreuth und haben an den Deutschen Hochschulmeisterschaften teilgenommen.

Insgesamt traten 24 Teams im Hauptfeld an. Die Gladbeckerinnen spielten ein gutes Turnier und erreichten am Ende den 3. Platz.

Am Freitag ging es dann nach Jena, um die Qualifikation für das Hauptfeld der smart beach tour zu spielen. Es herrschten tropischen Temperaturen, die allen Teams eine hohe körperliche Belastung abverlangte. Zum Start in das Turnier ging es gegen Sandra Ferger (Solingen/Essen) und Anne Matthes (Seifersdorf). Lena und Sarah zeigten viel Kampfgeist. Mit guten Abwehraktionen und druckvollem Angriff verlangten sie ihrem Gegner zwar alles ab,  verloren am Ende jedoch mit 0:2.

In der nächsten Runde ging es gegen Jana Hoffmann und Julia Steger (VfB 91 Suhl). Es war ein enges Match über die volle Distanz von 3 Sätzen. Im Entscheidungssatz verloren die Zwillingsschwestern bitter mit 13:15. Sie landeten damit auf Platz 7, der keinesfalls den gesteckten Erwartungen entsprach.

Jetzt heißt es, diese Enttäuschung abzuhaken und sich auf das nächste Ziel zu konzentrieren. Am kommenden Freitag startet die smart beach tour in Duisburg ab 13 Uhr mit der Qualifikation am König-Heinrich-Platz. Das ist ein echtes Heimspiel für Lena und Sarah, bei dem sie auf die Unterstützung von vielen Fans hoffen.